Сингапурская кошка

Сингапурская кошка — одна из небольших пород, известная своими большими глазами и ушами, коричневой шерстью и тупым хвостом.

Согласно исследованиям американских ученых, три животных были привезены из Сингапура в 1970-х годах и стали основоположниками породы в США. Как позже выяснилось, изначально их отправляли в эту страну только из Америки. Однако расследование Ассоциации любителей кошек (CFA) не выявило нарушений, и Сингапур сохранил свой статус естественной породы, хотя это очень запутанная история.

Сингапур с большими глазами

История породы

Порода сингапура была завезена в Соединенные Штаты в начале 1970-х годов Хэлом и Томми Медоу, эмигрантами, переехавшими домой.

Два кота

Первые сингапурские заводчики быстро приступили к работе по установлению таких породных качеств, как правильное разведение, однородный внешний вид и, что наиболее важно, здоровье и нрав.

Сегодня порода признана во всем мире большинством зарегистрированных ассоциаций. CFA был допущен в Сингапур в 1982 году и принял участие в чемпионатах в 1988 году.

Сингапурская кошка

  • В 1975 году, после работы в Сингапуре, Томми и Хэл Медоу вернулись в США с тремя местными коричневыми кошками. Эти три кошки, пара котят мужского пола и девочка из одного помета и еще одна молодая кошка, послужили основой для создания сингапурской породы.
  • В 1981 году другой известный заводчик посетил Сингапур и наткнулся на кошку, которая соответствовала описанию породы (за исключением хвоста) в местном Обществе по предотвращению жестокого обращения с животными. Он был завезен в США и включен в программу разведения.

Сингапурский аромат был принят для регистрации TICA в 1979 году. За это время заводчики обнаружили, что в результате случайного помета родился однотонный котенок, что было вызвано рецессивным геном, отвечающим за однотонный окрас. Поэтому многие из них решили провести тесты по разведению, чтобы точно идентифицировать и исключить людей с рецессивным геном из своих программ разведения. Было обнаружено, что две из трех племенных кошек несут этот ген.

Сингапурская кошка смотрит на хозяина

В 1987 году во время поездки по поиску кошек в Сингапур американский заводчик Джерри Мейс обнаружил грузовые документы, свидетельствующие о том, что три племенных кошки были фактически импортированы в Сингапур из Соединенных Штатов в 1974 году. Подруга Мейса Люси Ко попыталась исправить историю Сингапура, представленную ему мир раньше, но это оставалось практически незамеченным до 1990 года, когда Совет по туризму и продвижению Сингапура (ныне Совет по туризму Сингапура) начал кампанию по использованию названия породы в качестве национального талисмана. Журналистка Сандра Дэви была проинформирована о несоответствии и опубликовала об этом статью в национальной газете The Straits Times.

Поскольку кошки были зарегистрированы в импортных сертификатах как абиссинцы, а их владельцы были заводчиками абиссинских, бирманских и сиамских кошек, некоторые фелинологи предположили, что Сингапур является гибридом трех пород и даже был описан как таковой судьями CFA.

Сходство между бирманским и абиссинским гибридом с сингапурской кошкой, а также небольшой размер помета последней, который не встречается у естественных пород, добавили дальнейших сомнений в историю этого вида.

CFA расследовало инцидент по запросу сингапурского клуба породы. В ходе расследования Хэл Медоу сообщил следственному комитету, что эти три кошки были внуками четырех местных животных, которых он отправил обратно в Соединенные Штаты во время предыдущей деловой поездки в Сингапур в 1971 году, что противоречило его более ранним утверждениям об основании породы кошки.

Судя по всему, Томми Мидоу изначально отозвал эту информацию, чтобы не афишировать нелегальную поездку в Сингапур.

В результате CFA не обнаружила нарушений и сохранила статус сингапурской породы как естественной разновидности.

Сингапурская семья

Джоан Миллер из CFA сказала: «Если они спариваются на улицах Сингапура или Мичигана, это не имеет значения». Ссылаясь на животное, вывезенное из страны в 1981 году, он сказал: «Кроме того, есть по крайней мере одна задокументированная кошка, которая стоит за многими родословными Сингапура и была поймана в этой стране. Даже с любым из американских заводчиков у нас все еще есть настоящая сингапурская кошка».

Тем не менее, недавние исследования 2007 года, основанные на ДНК кошек, показали, что между сингапурой и бирманцами существует очень небольшая генетическая разница, что подтверждает утверждение о том, что сингапурская кошка не является естественной породой.

Перед прыжком

Совет по туризму и продвижению Сингапура (STPB) в конечном итоге решил использовать эту породу (рекламируемую как Kucinta) в качестве туристического талисмана после того, как CFA завершило свое расследование.

Имя Куцинта представляет собой смесь малайских слов kucing (кошка) и cinta (любовь), взятых у победителя конкурса имен. Кстати, Cucinta также означает «тот, кого я люблю» на малайском. Скульптуры животных находятся вдоль реки Сингапур.

Иногда здесь можно увидеть коричневых кошек с разноцветной шкурой, только некоторые из них напоминают настоящий Сингапур, с наиболее полосатыми, черепаховыми или двухцветными, и местные жители считают, что номинация STPB была рекламным ходом, основанным на популярности породы среди туристов в то время.

Кот сидит на кровати

В 2004 году в зоопарке Сингапура прошла временная выставка кошек по случаю 39-го Национального дня страны. Их владельцы одолжили на мероприятие четырех племенных животных.

Мистер Кот рекомендует: описание

Сингапур — умеренно коренастый и мускулистый кот, один из самых маленьких в мире, с очень короткой и красивой шерстью.

Взрослая самка обычно весит 1,8 кг, а самец достигает 2,7 кг.

Красивая сингапурская кошка

Большие, слегка заостренные и глубоко чашеобразные уши вместе с огромными миндалевидными глазами являются основными отличительными чертами породы. Хвост тонкий, немного короче тела, с тупым концом.

Чемпион породы — машинописный тип или тип агути. То есть отдельные пряди волос имеют чередующиеся участки темного и светлого цвета, обычно две градиентные полосы, разделенные двумя почти белыми полосами, с темным цветом на кончике.

Котенок рядом с мамой

Нижняя часть тела, включая грудь, морду и подбородок, приобретает цвет светлых полос. В записях о кошках сингапура отмечена одним цветом, сепия агути, который описывается как «темно-коричневый клещ на теплом фоне античной слоновой кости».

CFA описывает сингапурца как активного, любопытного и игривого животного. Кошки нежны и никогда не отказываются от человеческого общества. Они склонны подниматься на более высокие места, что позволяет им лучше видеть окружающую среду.

Сингапур белый и бежевый

Сингапур играет на спине

Прогулки по Сингапуру

Характеристика и стандарт породы

Сингапур — короткошерстная кошка меньше среднего размера с удивительно большими глазами и ушами. На первый взгляд он напоминает абиссинца необычной окраски. Стандарт породы почти такой же, но при ближайшем рассмотрении вы заметите, что их единственное сходство — большие уши, все остальное другое.

Светло-бежевая окраска уникальна и, по мнению некоторых фелинологов, напоминает окраску пумы.

Темные глаза в Сингапуре

Хвост нормальный или немного короче, ноги очень маленькие, тело меньше, средней длины и должно быть мускулистым.

Глаза могут быть карими, зелеными или желтыми, но у котят их цвет непредсказуем.

Многие ветеринары, впервые увидевшие Сингапур, склонны думать, что с котенком что-то не так, потому что он слишком мал.

Сингапур растет медленно и достигает своего полного размера примерно за 15-24 месяцев. Самки весят меньше самцов.

Кот в чемодане

Сингапурская кошка, которая на первый взгляд выглядит фантастически, часто имеет косметические недостатки, которые делают ее непригодной для демонстрации или разведения. Некоторые из наиболее распространенных дефектов — это слишком длинная голова, слишком близко расположенные глаза, видимые или невидимые аномалии строения хвоста, отсутствие полной выстилки носа (темная линия вокруг мочки) и отметины на внешней стороне передних лап, которых не должно быть.

Лизать кошку

Кроме того, в программах разведения можно использовать ограниченное количество кошек, поэтому для разведения оставляют только лучших котят мужского пола.

Независимо от того, почему Сингапур предлагается в качестве домашнего питомца, ум, игривость и неповторимый внешний вид этой кошки завораживают с первого взгляда.

Особенности темперамента

Природа Сингапура такова, что временами кажется раздражающей. Это общительный, любопытный, игривый кот, но не склонный к деструктивности, который просто гонится за хозяином и старается ему во всем помогать.

Сингапурские кошки очень умны, игривы и остаются таковыми даже в преклонном возрасте. Кроме того, независимость — один из главных атрибутов их характера.

Крупный план морды

Сингапур — очаровательная личность. Обладать такой кошкой — все равно что иметь другого члена семьи, заботливого, любящего и чуткого друга.

У этих кошек ласковый и нежный голос, непередаваемое чувство любви к дому, им очень нужно общаться с людьми.

Будучи энергичными животными, они подвижны и подвижны, очень любят тепло. Желание воссоединиться со своими хозяевами — отличительная черта, общая для всех сингапурцев.

Сингапур греется на солнце

Небольшие размеры делают их очень добрыми питомцами, при этом они озорные и любопытные, питомцы досконально исследуют все, что их интересует, и будут участвовать во всех семейных делах.

Сингапурские кошки отлично ладят с детьми и другими домашними животными.

Сингапурские владельцы любят неподдельное обаяние этой озорной, добродушной, доброй и общительной породы.

Котенок на пне

Довольно сингапур

Кот на диване

Котенок сладко спит

Круглолицый сингапур

Сингапур в клетке

Уход и содержание

Сингапурцы не требуют особого ухода, они очень чистые, поэтому их короткие волосы не следует мыть. Их глаза и уши стоит время от времени изучать; расчесывать их не обязательно, но домашние животные очень любят этот процесс.

Как и в случае со всеми домашними животными, Сингапур нуждается в регулярной дегельминтизации, лечении от паразитов и ежегодных вакцинациях.

Котенок и его мама

Питание

Этих чистопородных животных можно кормить высококачественными, холистическими, суперпремиальными или премиальными сухими смесями. Читайте также о лучшем сухом корме для кошек.

Также можно употреблять натуральные продукты, строго контролируя полноту диеты, используя комплексы витаминов и минералов с таурином.

Здоровье

Заводчиков беспокоит состояние, известное как инерция матки, невозможность изгнания плода из-за слабых мускулов.

Эта трудность при родах присутствовала у одной из первых кошек, способных к размножению, а теперь обнаруживается у некоторых сингапурских самок.

Людям с инерцией матки может потребоваться кесарево сечение.

Сингапур на ярмарке

Еще одна проблема, влияющая на породу, — дефицит пируваткиназы, который приводит к гемолитической анемии. Типичные симптомы включают сонливость, диарею, отсутствие аппетита, плохое качество шерсти, потерю веса и желтуху.

Некоторые заводчики выразили озабоченность отсутствием генетического разнообразия в породе из-за инбридинга, вызванного небольшим генофондом.

Красивый котенок

Ученые, завершившие исследование ДНК в 2007 году, обнаружили, что сингапурцы (наряду с бирманцами) обладают наименьшим генетическим разнообразием из 22 изученных пород.

Вопрос о возможности скрещивания с другими сортами для увеличения генетического разнообразия поднимался среди селекционеров CFA, но не многие фелинологи восприняли эту идею, предпочитая использовать сингапурцев со всего мира, которые не так тесно связаны с линией CFA.

В апреле 2013 года Управляющий совет британских кошек начал одобрять скрещивание породы. В то же время отобранные для разведения особи должны соответствовать определенным требованиям к здоровью и внешнему виду.

Кот внимательно смотрит

Сколько стоит Сингапура и как выбрать котенка

В 2006 году цена на сингапурское домашнее животное в Великобритании достигала 1000-1500 фунтов стерлингов, а выставочный образец мог стоить более 2000 фунтов стерлингов.

Кот в доме

Теперь стоимость увеличилась, сингапурцы хорошего качества могут стоить 1500–2500 фунтов стерлингов, а чемпионы шоу-класса продаются по цене более 3000 фунтов стерлингов.

Цены в Сингапуре обычно зависят от типа, применимых брендов и отдельных родословных для Гранд-чемпиона (GC), национальной региональной линии (NW или RW) или титулов. Наивысшие ранги достигаются матерью, которая произвела пять премьер-министров CFA или потомков DM, или отцом, который произвел пятнадцать великих чемпионов CFA, премьер-министров CFA или потомков DM.

Заводчики обычно поставляют котят в возрасте от двенадцати до шестнадцати недель. На данный момент дети уже получили базовые прививки и приобрели физическую и социальную стабильность, необходимую для новой среды, демонстрации или путешествия по воздуху.

Котенок в бусах

Величественный Сингапур

Котенок

Маленькая сингапурская кошка

Кошка позирует

Сингапурское напряжение

Сегодня в мире существуют клубы CFA, посвященные популяризации, защите и сохранению породы сингапура.

Большинство питомников расположены в Америке, Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Голландии, Канаде, Японии, Австралии. В США средняя стоимость животного составляет 3000 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Собакевич
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector